
トマトの収穫が続いてる。
トマトのハニーマリネは毎日食べてるよ。オイチィ
昨日は収穫が遅れて黄色くなっちゃったゴーヤがあったので、捨てるのもったいないから、スムージーにした。

材料は、黄色くなったゴーヤとトマト、蜂蜜。
夏みかんは、袋から外すのが面倒なので止めた。(;^ω^)

ザクザク切って、ミキサーでガーってするだけ。

トマトをカットしてたら、お利口アピールする黒熊。

まあまあ、美味しい。
美しくなれそうな味でした。(*´з`)
トマトのハニーマリネは毎日食べてるよ。オイチィ
昨日は収穫が遅れて黄色くなっちゃったゴーヤがあったので、捨てるのもったいないから、スムージーにした。

材料は、黄色くなったゴーヤとトマト、蜂蜜。
夏みかんは、袋から外すのが面倒なので止めた。(;^ω^)

ザクザク切って、ミキサーでガーってするだけ。

トマトをカットしてたら、お利口アピールする黒熊。

まあまあ、美味しい。
美しくなれそうな味でした。(*´з`)


この記事へのコメント
ごうや苦くないの?
美味しそうと言うか身体にすんごくよさげ〜。
りっ君お利口そうじゃなくてお利口でしょ?
美味しそうと言うか身体にすんごくよさげ〜。
りっ君お利口そうじゃなくてお利口でしょ?
2015/08/14 (金) 23:54:16 | URL | kenとアビーのママ #-[ 編集]
kenとアビーのママ様
ゴーヤって、完熟すると苦味が少なくなるの。
種の周りは真っ赤になって、甘いんだよ。
でも、食感が悪くグチャッてした柔らかさになるから、そのままでは食べられないの。
りっ君ね、ちょっと残念なとこもあるのよ。(;^ω^)
ゴーヤって、完熟すると苦味が少なくなるの。
種の周りは真っ赤になって、甘いんだよ。
でも、食感が悪くグチャッてした柔らかさになるから、そのままでは食べられないの。
りっ君ね、ちょっと残念なとこもあるのよ。(;^ω^)
2015/08/16 (日) 09:53:21 | URL | トーガ #Z1Pn906.[ 編集]

| ホーム |