
モラタメさん経由で、味の素のやさしおをお試しさせていただいています。
味の素 「やさしお®」350g 袋

いつもと変わらない塩味で、塩分を50%カットできるんだって。
やっぱり健康第一のお年頃だから、
塩を単体で使うことが少なくて、味の違いとか分からないから、おにぎりを作ってみた。
左手に難ありなので、きれいな三角じゃないけど。(;^ω^)

味の感じとしては、普通のお塩と変わらない。と思う。
いつも岩塩を使っているので、尖った塩辛さが無いんだけど、これも同じ。
尖っていない。
普通の食塩が好きな人には物足りなく感じるかも。
ベースは瀬戸内海の海水塩なんだそうです。
いろいろ健康には良さげ・・
味の素 「やさしお®」350g 袋

いつもと変わらない塩味で、塩分を50%カットできるんだって。
やっぱり健康第一のお年頃だから、
塩を単体で使うことが少なくて、味の違いとか分からないから、おにぎりを作ってみた。
左手に難ありなので、きれいな三角じゃないけど。(;^ω^)

味の感じとしては、普通のお塩と変わらない。と思う。
いつも岩塩を使っているので、尖った塩辛さが無いんだけど、これも同じ。
尖っていない。
普通の食塩が好きな人には物足りなく感じるかも。
ベースは瀬戸内海の海水塩なんだそうです。
いろいろ健康には良さげ・・

| ホーム |